News Update Kompas.com :
Selamat Berkunjung Di Laman Web Blog gicibatam.co.cc, semoga ada informasi yang bermanfaat untuk anda
Hot News »
Bagikan kepada teman!

.

.

Program Dan Database Nani

1. Download Program Klik Here 2. Download Database Klik Here
comments | | Read More...

LISTING NANI

DOWNLOADS HERE...OKE
comments | | Read More...

PENGERTIAN MACAM MACAM TOPOLOGI JARINGAN KOMPUTER

PENGERTIAN MACAM MACAM TOPOLOGI JARINGAN KOMPUTER Pengertian, macam-macam topologi jaringan komputer ~ Saat ini sudah banyak sekali pengguna perangkat topologi jaringan komputer, terutama di perkantoran dan sebagainya. Penggunaannya sangat membantu upaya mempermudah akses suatu data ke server secara bersamaan. Hal inilah yang merupakan alasan utama pembentukan topologi jaringan komputer tersebut. Dan seiring dengan perkembangan jaringan maka berkembang pula macam-macam topologi jaringan komputer tersebut. Pengertian topologi jaringan komputer Pengertian topologi jaringan adalah suatu tehnik untuk menghubungkan komputer yang satu dengan komputer lainnya yang merangkai menjadi sebuah jaringan, dimana penggunaan topologi jaringan didasarkan pada biaya, kecepatan akses data, ukuran maupun tingkat konektivitas yang akan mempengaruhi kualitas maupun efiensi suatu jaringan. Ada bermacam macam topologi jaringan komputer yang banyak di gunakan saat ini antara lain adalah Topologi Bus, Topologi Ring, Topologi Star, Topologi Mesh, Topologi Linear, masing-masing jenis topologi ini mempunyai kelebihan dan kekurangannnya sendiri. Macam-macam topologi jaringan komputer 1. Topologi Bus topologi bus Jenis topologi bus ini menggunakan kabel tunggal, seluruh komputer saling berhubungan secara langsung hanya menggunakan satu kabel saja. Kabel yang menghubungkan jaringan ini adalah kabel koaksial dan dilekatkan menggunakan T-Connector. Untuk memaksimalkan penggunaan jaringan ini sebaiknya menggunakan kabel Fiber Optic karena kestabilan resistensi sehingga dapat mengirimkan data lebih baik. Kelebihan Topologi Bus : 1. Mudah untuk dikembangkan 2. Tidak memerlukan kabel yang banyak 3. Hemat biaya pemasangan Kelemahan topologi bus : 1. Tidak stabil, jika salah satu komputer terganggu maka jaringan akan terganggu 2. Tingkat deteksi kesalahan sangat kecil 3. Sulit mencari gangguan pada jaringan 3. Tingkat lalu lintas tinggi / sering terjadi antrian data 4. Untuk jarak jauh diperlukan repeater 2.Topologi Ring topologi ring Jenis topologi ring ini, seluruh komputer dihubungkan menjadi satu membentuk lingkaran (ring) yang tertutup dan dibantu oleh Token, Token berisi informasi yang berasal dari komputer sumber yang akan memeriksa apakah informasi tersebut digunakan oleh titik yang bersangkutan, jika ada maka token akan memberikan data yang diminta oleh titik jaringan dan menuju ke titik berikutnya. seluruh komputer akan menerima setiap signal informasi yang mengalir, informasi akan diterima jika memang sudah sesuai dengan alamat yang dituju, dan signal informasi akan diabaikan jika bukan merupakan alamatnya sendiri. Dengan kata lain proses ini akan berlanjut terus hingga sinyal data diterima ditujuan. Kelebihan : 1. Tidak menggunakan banyak kabel 2. Tingkat kerumitan pemasangan rendah 3. Mudah instalasi 4. Tidak akan terjadi tabrak data 5. Mudah dirancang Kekurangan : 1. peka kesalahan jaringan 2. Sulit untuk dikembangkan 3. Jika salah satu titik jaringan terganggu maka seluruh komunikasi data dapat terganggu 3. Topologi Star topologi star Pada topologi jenis star ini, setiap komputer langsung dihubungkan menggunakan Hub, dimana fungsi dari Hub ini adalah sebagai pengatur lalu lintas seluruh komputer yang terhubung. Karena menggunakan proses pengiriman dan penerimaan informasi secara langsung inilah yang menyebabkan biaya pemasangannya juga tinggi. Kelebihan : 1. Deteksi kesalahan mudah dilakukan 2. Perubahan stasiun mudah dilakukan dan tidak mengganggu jaringan lain 3. Mudah melakukan control 4. Tingkat keamanan tinggi 5. Paling fleksibel Kekurangan : 1. Menggunakan banyak kabel 2. Ada kemungkinan akan terjadi tabrakan data sehingga dapat menyebabkan jaringan lambat 3. Jaringan sangat tergantung kepada terminal pusat 4. Jaingan memakan biaya tinggi 5. Jika titik komputer pusat terjadi gangguan maka terganggu pula seluruh jaringan 4. Topologi Tree topologi tree Topologi tree ini merupakan hasil pengembangan dari topologi star dan topologi bus yang terdiri dari kumpulan topologi star dan dihubungkan dengan 1 topologi bus. Topologi tree biasanya disebut juga topologi jaringan bertingkat dan digunakan interkoneksi antar sentral. Pada jaringan ini memiliki beberapa tingkatan simpul yang ditetapkan dengan suatu hirarki, gambarannya adalah semakin tinggi kedudukannya maka semakin tinggi pula hirarki-nya. Setiap simpul yang memiliki kedudukan tinggi dapat mengatur simpul yang memiliki kedudukan yang rendah. Data dikirim dari pusat simpul kemudian bergerak menuju simpul rendah dan menuju ke simpul yang lebih tinggi terlebih dahulu. Topologi tree ini memiliki kelebihan dan kelemahan yang sama dengan topologi star antara lain : Kelebihan : 1. Deteksi kesalahan mudah dilakukan 2/ Perubahan bentuk suatu kelompok mudah dilakukan dan tidak mengganggu jaringan lain 3. Mudah melakukan control Kekurangan : 1. Menggunakan banyak kabel 2. Sering terjadi tabrakan data 3. Jika simpul yang lebih tinggi rusak maka simpul yang lebih rendah akan terganggu juga 4. Cara kerja lambat 5.Topologi Mesh / Jala topologi mesh Topologi Mesh merupakan rangkaian jaringan yang saling terhubung secara mutlak dimana setiap perangkat komputer akan terhubung secara langsung ke setiap titik perangkat lainnya. Setiap titik komputer akan mempunyai titik yang siap untuk berkomunikasi secara langsung dengan titik perangkat komputer lain yang menjadi tujuannya. Kelebihan : 1. Dinamis dalam memperbaiki setiap kerusakan titik jaringan komputer 2. Data langsung dikirimkan ke tujuan tanpa harus melalui komputer lain 3. Data lebih cepat proses pengiriman data 4. Jika terjadi kerusakan pada salah satu komputer tidak akan mengganggu komputer lainnya Kekurangan : 1. Biaya untuk memasangnya sangat besar. 2. Perlu banyak kabel 3. Perlu banyak port I/O , setiap komputer diperlukan n-1 port I/O dan sebanyak n(n-1)/2 koneksi. Misalnya ada 4 komputer maka diperlukan kabel koneksi sebanyak 4(4-1)/2 =6 kabel dan memerlukan 4-1 = 3 port. 4. Proses instalasi sulit dan rumit 6. Topologi linear topologi linear Topologi ini merupakan perluasan dari dari topologi bus dimana kabel utama harus dihubungkan ke tiap titik komputer menggunakan T-connector. Topologi tipe ini merupakan jenis yang sederhana menggunakan kabel RG-58. Kelebihan : 1. Sederhana jaringannya 2. Hemat kabel 3. Mudah untuk dikembangkan Kekurangan : 1. Deteksi kesalahan sangat kecil 2. Keamanan kurang terjamin 3. Lalu lintas data tinggi 4. Kecepatan transfer tergantung kepada jumlah pengguna, kecepatan turun jika jumlah pemakai bertambah Demikianlah artikel pengertian macam-macam topologi jaringan komputer
comments | | Read More...

Langkah membuat koneksi client server visual basic 6.0 dengan database MYSQL pakai jaringan WIFI wirlsess

1. siapkan 2 buah laptop instal masing laptop anda (visual basic 6.0), Xampp 1.6.2, mysql connector odbc 3.51 .buka visual basic 6.0 anda di laptop B(client) pilih project-Reperenses-microsoft activex data objek 2.7 library, pilih project - add modul-copy koding di bawah ini pada modul anda. Public CONN As New ADODB.Connection Public rsbarang As New ADODB.Recordset Public rsdetailjual As New ADODB.Recordset Public rspenjualan As New ADODB.Recordset Public rspembelian As New ADODB.Recordset Public rsdetailbeli As New ADODB.Recordset Public rsuser As New ADODB.Recordset Public rssupplier As New ADODB.Recordset Public rSPELANGGAN As New ADODB.Recordset Public rspegawai As New ADODB.Recordset Public rskategory As New ADODB.Recordset Public rshakguna As New ADODB.Recordset Public rsPEMBAYARAN As New ADODB.Recordset Public rsPEMOTONGAN As New ADODB.Recordset Public rsPENGGAJIAN As New ADODB.Recordset Public rsPENJUALANGROSIR As New ADODB.Recordset Public rsdetailjual2 As New ADODB.Recordset 'untuk melakukan koneksi ke database Public Sub bukadb() Set CONN = New ADODB.Connection Set rsbarang = New ADODB.Recordset Set rsdetailjual = New ADODB.Recordset Set rsuser = New ADODB.Recordset Set rspenjualan = New ADODB.Recordset Set rspembelian = New ADODB.Recordset Set rsdetailbeli = New ADODB.Recordset Set rssupplier = New ADODB.Recordset Set rSPELANGGAN = New ADODB.Recordset Set rspegawai = New ADODB.Recordset Set rskategory = New ADODB.Recordset Set rshakguna = New ADODB.Recordset Set rsPEMBAYARAN = New ADODB.Recordset Set rsPEMOTONGAN = New ADODB.Recordset Set rsPENGGAJIAN = New ADODB.Recordset Set rsPENJUALANGROSIR = New ADODB.Recordset Set rsdetailjual2 = New ADODB.Recordset Dim strSS, strPort, strDB, strUID, strPWD As String strSS = "169.254.52.7" 'MASUKAN IP ADDRES KOMPUTER SERVER strPort = "3306" strDB = "mydb" ' MASUKAN NAMA DATABASE YANG DI KOMPUTER SERVER strUID = "root" strPWD = "" Set CONN = New ADODB.Connection CONN.CursorLocation = adUseClient CONN.ConnectionString = "" _ & "DRIVER={MYSQL ODBC 5.1 Driver};" _ & "SERVER=" & strSS & ";" _ & "DATABASE=" & strDB & ";" _ & "UID=" & strUID & ";" _ & "PWD=" & strPWD & ";" _ & "OPTION=" On Error Resume Next If CONN.State = adStateOpen Then CONN.Close Set CONN = New ADODB.Connection CONN.Open Else CONN.Open End If If Err.Number <> 0 Then MsgBox "GAGAL KONEKSI SERVER", vbOKOnly, "Kesalahan" End If End Sub 2. buat nama dan group untuk tiap2 laptop nya misalnya laptop A anda beri nama KOm1(SERVER) workgropnya misal anda beri nama coba ulangi langkah tersebut pada laptop B anda beri nama Kom2(client). Adapun cara membuat nama dan workgroup tersebut adalah : a. klik kanan mycomputer-klik properties-change setting (windows7). b. ganti komputer name dan workgroup seperti contoh di atas. c. restar. CARA MEMBUAT NAMA WIFI DI LAPTOP A(SERVER) 1.CLICK NETWORK AND SHARING CENTRE 2. CLICK SETUP A NEW CONNECTION OR NETWORK. 3. CLICK SETUP A WIRLESS AD HOC(KOMPUTER TO KOMPUTER 4. NEXT 5. NEXT LAGI 6. MASUKAN NETWORK NAME MISALNYA COBA,SECURYTY TYPE (NO AUTENTICATION OPEN) 7. SAVE THIS NETWORK 8. KONEKAN LAPTOP A DENGAN LAPTOP B 9. NAMA WIFI NYA DI LAPTOP A(SERVER) KLIK CONNECT DAN LAPTOP B(CLIENT)KLIK CONNECT cara setting program visual basic agar database MYSQL nya dapat konek ke komputer client. 1. buat program di visual basic 6.0 di laptop B, terserah anda misal ada membuat program penjualan tunai(nama aplikasinya foldernya penjualan). 2.buat database di mysql(phpmyadmin) pada laptop B misal namanya(mydb). 3 setelah program selesai semuanya. 4. anda copy database anda tadi misal namanya(mydb) ke Laptop A(server), cara nya buka driver C: XAMPP-MYSQL-DATA.Paste kan nama database mydb tadi di folder DATA. 5. Seteleh anda meng copy database(mydb) ke Xampp, selanjutnya anda aktipkan XAMPP anda, setelah itu anda buka browse di laptop A misal firefox ketik http://localhost/phpmyadmin . untuk melihat database anda klik nama database anda ( mydb) 6. ini langka yang paling penting.... anda buka database yang bernama MYSQL - klik user-klik browse. Anda ubah Hostnya dari local host menjadi % atau masukan IP addres Laptop A. di bawah ini contoh settingan modulnya.buka visual basic 6nya pilih projek-add mudol copy koding di bawah ini ke laptop B( Client) tempat anda membuat program penjualan tadi. ubah tulisan yang berwarna merah sesuan dengan nama database anda(mydb) dan IP address di laptop A(server). Public CONN As New ADODB.Connection Public rsbarang As New ADODB.Recordset Public rsdetailjual As New ADODB.Recordset Public rspenjualan As New ADODB.Recordset Public rspembelian As New ADODB.Recordset Public rsdetailbeli As New ADODB.Recordset Public rsuser As New ADODB.Recordset Public rssupplier As New ADODB.Recordset Public rSPELANGGAN As New ADODB.Recordset Public rspegawai As New ADODB.Recordset Public rskategory As New ADODB.Recordset Public rshakguna As New ADODB.Recordset Public rsPEMBAYARAN As New ADODB.Recordset Public rsPEMOTONGAN As New ADODB.Recordset Public rsPENGGAJIAN As New ADODB.Recordset Public rsPENJUALANGROSIR As New ADODB.Recordset Public rsdetailjual2 As New ADODB.Recordset 'untuk melakukan koneksi ke database Public Sub bukadb() Set CONN = New ADODB.Connection Set rsbarang = New ADODB.Recordset Set rsdetailjual = New ADODB.Recordset Set rsuser = New ADODB.Recordset Set rspenjualan = New ADODB.Recordset Set rspembelian = New ADODB.Recordset Set rsdetailbeli = New ADODB.Recordset Set rssupplier = New ADODB.Recordset Set rSPELANGGAN = New ADODB.Recordset Set rspegawai = New ADODB.Recordset Set rskategory = New ADODB.Recordset Set rshakguna = New ADODB.Recordset Set rsPEMBAYARAN = New ADODB.Recordset Set rsPEMOTONGAN = New ADODB.Recordset Set rsPENGGAJIAN = New ADODB.Recordset Set rsPENJUALANGROSIR = New ADODB.Recordset Set rsdetailjual2 = New ADODB.Recordset Dim strSS, strPort, strDB, strUID, strPWD As String strSS = "169.254.52.7" 'MASUKAN IP ADDRES KOMPUTER SERVER strPort = "3306" strDB = "mydb" ' MASUKAN NAMA DATABASE YANG DI KOMPUTER SERVER strUID = "root" strPWD = "" Set CONN = New ADODB.Connection CONN.CursorLocation = adUseClient CONN.ConnectionString = "" _ & "DRIVER={MYSQL ODBC 5.1 Driver};" _ & "SERVER=" & strSS & ";" _ & "DATABASE=" & strDB & ";" _ & "UID=" & strUID & ";" _ & "PWD=" & strPWD & ";" _ & "OPTION=" On Error Resume Next If CONN.State = adStateOpen Then CONN.Close Set CONN = New ADODB.Connection CONN.Open Else CONN.Open End If If Err.Number <> 0 Then MsgBox "GAGAL KONEKSI SERVER", vbOKOnly, "Kesalahan" End If End Sub SEMOGA DAN BERHASIL.AMIN.
comments | | Read More...

download aplikansi penjualan dengan vb 6.0 dan mysql

Download program penjualan dengan visual basic 6.0 CATATAN : setelah anda mendownload copy database nya MYDB1 KE XAMPP-MYSQL-DATA, PASTEKAN MYDB1 DI FOLDER DATA TERSEBUT.BIASANYA XAMPP ADA DI DRIVER C.
comments | | Read More...

Setting koneksi komputer client dengan komputer server supaya dapat akses data

Sebenarnya Pertanyaan ini sudah muncul dari dulu ketika sedang membuat database dengan mengunakan Mysql Query Browser. bagi yang belum pernah pake coba deh kamu download di link: http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html atau http://www.brothersoft.com/mysql-query-browser-for-windows-71868.html jika sudah punya coba buka MySQL Query Browser. Permasalahan yang saya pertanyakan adalah bagaimana caranya jika mysql-nya bukan dari local atau komputer kita. Misalnya saja kita sudah memiliki 2 komputer yang sudah dapat berkomunikasi, Misal dengan LAN. Misal saja komputer-komputer tersebut memiliki IP masing-masing. Kompi1: 192.168.0.8 dan Kompi2:192.168.0.9, Studi kasusnya begini Gambar dibawah ini merupakan aplikasi Query Browser dan aplikasi ini bisa kita letakkan pada komputer Client. Secara singkatnya kita pasangkan/instal Mysql Query Browser ini pada Kompi2 dengan IP 192.168.0.9 dan Kompi1 dengan IP 192.168.0.8 dijadikan server dengan menginstal apache dan mysql atau menginstal paket Xampp (apache+mysql). Nah pertanyaan besarnya bagaimana Kompi2 (192.168.0.9) dapat mengakses database di Kompi1 (192.168.0.8). Apakah Server Host-nya kita ganti dengan 192.168.0.8 ???? gambar diatas merupakan aplikasi yang running di Kompi2 192.168.0.9 Ternyata Jika kita hanya mengganti Server host-nya dengan 192.168.0.8 saja, Hal itu belum cukup karena database di kompi1 (192.168.0.8) belum mengizinkan. Ketika itu saya belum mengerti apa sieh yang salah. Karena membuat bingung yah saya tinggalin saja apa penyebabnya. Akan tetapi Pertanyaan itu ternyata tidak hanya mengusik saya sebatas penggunaan MySQL Query Browser. Ternyata Hal itu terjadi lagi ketika saya sedang membuat aplikasi dengan JAVA yang menggunakan Koneksi dengan database. Ketika proses Development, hal tersebut belum muncul masalah, karena developnya di komputer sendiri dan server-nya di komputer yang sama, Otomatis tidak terbentur kendala. Akan tetapi ketika aplikasi buatan saya di cobakan pada komputer yang hanya sebagai Client saja…. tuing..tuing…. weitz kok sama ya kayak aplikasi query browser. Ternyata permasalahan dalam menggunakan aplikasi query browser terulang juga pada aplikasi yang saya buat. Hal tersebut terulang karena merupakan bagian yang dasar banget dari konsep server-client pada sebuah aplikasi server-client. Terpaksa deh mau ngak mau saya harus memecahkan permasalahan tersebut. Seketika itu saya pun bertanya sama tanto, to piye ki kok ngak konek jika aplikasi ditaroh di client. Dan Tanto memberi solusinya, secara garis besar begini: Memang benar pada aplikasi Client harus kita setting url database yang dituju (server yang dipasang database). Akan tetapi database di server harus kita setting dulu. Cara settingnya adalah buka terlebih dahulu database yang ada di Kompi1 (192.168.0.8), Lalu buka phpmyadmin kemudian pilih database dengan nama mysql lalu pilih tabel user kemudian kita tambahkan deh IP user client-nya. Untuk kasus yang saya buat adalah seluruh aplikasi-client (dengan IP bebas) dapat mengakses database di server dengan Username root dan password-nya kosong. Dengan kasus ini saya beri nama Host-nya dengan % tetapi kalau udah fixs client-nya yang bisa akses langsung ke database server, ya host-nya kita masukkan saja IP-nya client tersebut. Tampilan tabel user pada server ada dibawah ini: Download
comments | | Read More...

Gratis downloads Animation Software






OpenFX 2.4    pick
Open-Source 3D modeling, animation, and rendering suite.


Size: 116.33MB

OS: Windows 9x/NT/2000/XP/Vista/7/8  

In: Graphics > Animation Software




2013-10-29

85964
downloads

Alice 3.1.81.0.0    pick
Easily create 3D animations in an object oriented environment.


Size: 1.00GB

OS: Windows XP/Vista/7/8 (32-Bit/64-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2013-10-03

4356
downloads

Web Cartoon Maker 1.5    pick
Free software to produce high quality animated cartoons.


Size: 6.47MB

OS: Windows XP/Vista/7  

In: Graphics > Animation Software




2013-04-03

65794
downloads

Free Video to GIF Converter 2.0    pick
Make animated GIFs from any video easily.


Size: 8.24MB

OS: Windows 2000/XP/2003/Vista/7  

In: Graphics > Animation Software




2012-01-03

45443
downloads

Stykz 1.0.2    pick
A multi-platform stick figure animation program.


Size: 9.43MB

OS: Windows XP/Vista/7  

In: Graphics > Animation Software




2011-01-04

89116
downloads

K-3D v0.8.0.1    pick
K-3D is a free 3d modeling, animation, and rendering system.


Size: 78.50MB

OS: Windows 2000/XP/2003/Vista/7  

In: Graphics > Animation Software




2010-04-21

274168
downloads

Sqirlz Water Reflections 2.6    pick
Add pools of water to an image or video and animate the rippling reflections.


Size: 2.00MB

OS: Win 98/ME/2K/XP  

In: Graphics > Animation Software




2009-06-04

88371
downloads
  Advertisement

Truespace 7.6    pick
A fully-featured 3D authoring package that will let you model, texture, light, animate and render 3D content.


Size: 127.26MB

OS: Windows XP/Vista  

In: Graphics > Animation Software




2009-05-21

70035
downloads

Instagiffer 1.41     
Create animated GIFs from video files or video sites.


Size: 20.87MB

OS: Windows XP/Vista/7 (32-Bit/64-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2014-01-08

13545
downloads

Screen to GIF 0.8.1     
Record a selected portion of your PC screen as animated GIF.


Size: 147.8KB

OS: Windows Vista/7/8 (32-Bit/64-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2013-12-21

7360
downloads

gif2apng 1.9     
A free tool to convert GIF animations to animated PNG images.


Size: 106.2KB

OS: Windows 2000/XP/Vista/7/8 (32-Bit/64-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2013-12-06

327
downloads

GIF to Cartoon 1.0     
Easily convert animated GIF files to cartoon-style animated GIFs.


Size: 4.96MB

OS: Windows 2000/XP/2003/Vista/7/8  

In: Graphics > Animation Software




2013-11-22

692
downloads

7GIF 1.0.7.1     
Free animated GIF viewer with advanced features.


Size: 479.2KB

OS: Windows XP/Vista/7/8/8.1 (32-Bit/64-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2013-11-18

2683
downloads

Synfig Animation Studio 0.64.1     
A powerful, industrial-strength vector-based open-source 2D animation software package.


Size: 55.60MB

OS: Windows XP/Vista/7 (32-Bit)  

In: Graphics > Animation Software




2013-11-04

65697
downloads

ASCII Animator 1.9     
Free software to convert GIF images to animated ASCII art.


Size: 470.8KB

OS: Windows 2000/XP/2003/Vista/7  

In: Graphics > Animation Software




2013-06-21

11714
downloads
  2  3  NEXT
comments | | Read More...

.

.

.

.

Entri Populer

 
Design Template by GBS-BATAM | Support by creating website | Powered by KepriPos.com